Ihr
braucht:
für
12 Stück
120g
Butter
100g
Zucker
2
Eier, gequirlt
120g
Weizenmehl (Type 405)
1
gehäuften TL Backpulver
zum
verziehen:
200g
Puderzucker
1EL
lauwarmes Wasser
Zitronensaft
verschieden
Lebensmittelfarben
Zuckerblüten,
Zuckerperlen, Schokostreusel ....
Als
erstes heizt ihr den Backofen auf 180°C (Ober-Unter-Hitze) vor.
Dann
rührte ihr den Zucker und die Butter in einer großen Schüssel
zusammen, bis eine cremige Masse entsteht. Dann die Eier dazugeben
und weiter mischen. Als Letztes das Mehl und das Backpulver
vermischen und
auch
in die Schüssel geben. Alles rühren bis der Teig schön cremig
wird. Achtung: Damit ihr die Küche nicht ganz einstaubt, am besten
das Mehl erst mal unterheben.
Wenn
der Teig noch zu fest ist, könnt ihr auch etwas Milch dazu geben.
Den
Teig dann in die Förmchen geben und 15-20 min im Ofen backen.
Während
dann die Muffins abkühlen, könnt ihr schon die Glasur anrühren.
Dazu nehmt ihr den Puderzucker und gebt ihn zusammen mit dem Wasser
in eine Schüssel.Dann gebt ihr so viel Zitronensaft dazu, bis eine
fast flüssige Masse entsteht. Wer will kann auch noch ein paar
Tropfen Lebensmittelfarbe reinmachen.
Die
Glasur dann auf die Muffins streichen und dann mit Streuseln, Perlen
und Zuckerblumen verzieren.
Viel
Spaß und Gute Erfolge beim Backen ! :)
LG I
LG I
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen