Montag, 22. September 2014

Rezept... Filmklappenkuchen

Danke, dass ihr so viel Geduld mit uns habt!
Die letzte Zeit ist ganz schön stressig, weil 2 von uns auf eine neue Schule gehen und die anderen beiden ihr Abi machen. In nächster Zeit dürft ihr euch schon auf einen Beitrag einer Gastbloggerin freuen, die zum Thema Make up schreibt.
Heute gibts ein schnelles und einfaches Rezept, wie man aus einem einfachen Kuchen eine Filmklappe zaubert:


Ihr braucht:
- die Zutaten für einen (runden) Kuchen eurer Wahl;
- jede Menge von der Glasur der Schneewittchenmuffins ( siehe Caro´s Beitrag);
- weißen Zuckerguss;
- eine Spritze, Schüsseln, ein großes Messer, eine 4eckige Kuchenform, eine Backblech...

So geht´s:  
Am besten fangt ihr mit dem Backen des "Grundkuchens" an. Wenn der ausgekühlt ist, schneidet ihr ein großes Stück des oberen Randes ab und schiebt es so, dass ein dreiecks-förmiger Spalt dazwischen entsteht. Danach könnt ihr das ganze mit der Glasur bestreichen und zum trocknen in den Kühlschrank schieben.


Wenn die Glasur fest ist, fangt ihr mit der Verzierung an: dazu könnt ihr euch die Lienen auch  mit einem Lineal und einem Messer vorzeichnen. Den Weißen Zuckerguss gebt ihr am besten mit einer Spritze darauf.



Zum Schluss noch den überstehenden Schokoglasurrand  sauber abmachen und fertig ist euer Filmklappenkuchen!

Lasst es euch schmecken :-)

LG I


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen