Leider etwas später als gedacht aber immer noch rechtzeitig, das erste DIY : Salzteig-Sterne.
Für eine Portion Salzteig braucht ihr : 2 Tassen Mehl,
1 Tasse Salz,
1 Tasse Wasser und
2 EL Öl.
Das ganze knetet ihr in einer großen Schüssel zu einem Teig. Der Teig wird dann auf dem Tisch ausgerollt. Jetzt könnt ihr mit Keks-ausstech-Formen ( natürlich müsst ihr nicht nur Sterne nehmen) ausstechen. Die Salzteigformen könnt ihr jetzt auf ein Backblech neben einander legen.
Um den Salzteig zu trocknen, kann man ihn einfach 2-3 Tage an der warmen trocken Luft ( z.B. auf einer Heizung) stehen lassen oder ihn für mehre Stunden, bei niedriger Temperatur in den Backofen stellen.
Tipp: um die Sterne aufzuhängen, nehmt am besten Bast. Und wenn man sie nicht aufhängen will, können sie auch prima als Mottenkugeln genutzt oder auf Weihnachtskarten geklebt werden.
Fragen schreibt ihr einfach drunter.
Bis nächste Woche und einen fleißigen Nikolaus wünscht euch I
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen