Sonntag, 10. August 2014

Rezept...Schneewitchenmuffins

Hello again,
aufgrunddessen das die Itteb diese Woche im Urlaub ist, werde ich heute ihr Rezept hochladen. Diese Muffins haben wir letztens zu einem Geburtstag gebacken und ja, viel Spaß beim Nachbacken :)
Schneewitchenmuffins

 Teig: 125g Margarine                       Topping: 2 Pkt. Vanillepudding      
Zuerst die Margarine luftig schlagen. Danach Feinzucker, Weizenmehl und Backpulver hinzugeben, sowie die Eier und das Kakaopulver. Darauf die Zartbitterschokolade schmelzen und mit dem restlichen Teig gut vermischen. Schlussendlich das Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und die Kirschen vorsichtig unterheben.


            125g Feinzucker                                        Zucker                          
            150g Weizenmehl                                     Milch
            1 ½ TL Backpulver
            2 große Eier                              Glassur:  2 EL Kakao
            2 EL Kakaopulver                                      2 EL Milch
            25g Zartbitterschokolade                           2 EL Puderzucker
Nun den Teig in Papierförmchen bei 180 Grad 15 min. lang backen und danach abkühlen lassen.

Zutaten:
            1 Glas Sauerkirschen                                 3 Würfel Palmin

Zubereitung:

Für das Topping den Vanillepuding, Zucker und Milch aufkochen lassen.
ACHTUNG! Weniger Milch verwenden, als auf der Puddingpackung steht, damit der Pudding fester wird und auf den Muffins eine Form ergibt und nicht herunterrutscht!
Nun den Pudding in eine Spritztüte füllen und Häupchen auf den Muffins formen. Danach die Muffins erst einmal kalt stellen, damit das Topping fest wird.

Nun schlussendlich noch die Glassur. Das Palmin schmelzen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Schokoglassur dann auf die Muffins geben. Nach Belieben kann dann noch mit anderen Dingen verziert werden. Fertig sind die Muffins! :)



LG Itteb und Caro :)

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